음식과 맛집 (군침 돈다)
왕초보의 햄과 계란을 사용한 요리 만들어 먹기! 장난 아님…
GOGOsimple
2022. 2. 3. 23:15
반응형
안녕하세요.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/001.gif)
계란후라이를 색다르게 해먹어 보았습니다.
햄한개를 준비해서 잘잘하게 칼집을 내어주고 칼집난 자리를 길이 방향으로 자릅니다.
반토막이 나오는데 연결부를 이쑤시게를 사용하여 잘린햄을 연결해 주면 동그랗게 모양이 나옵니다.
계란을 2개 준피하여 노른자와 계란물을 서로 다른 그릇에 담습니다. 노른자는 잘 풀어줍니다.
쪽파도 잘잘하게 썰어서 준비해 뒸구요.
후라이펜에 기름을 두르고 예열합니다.
준비한 햄을 올리고 노른자는 햄 중앙에 붓습니다.
계란물은 햄 바깥에 붓습니다.
잘라놓은 쪽파도 넣고
소금도 쪼매 뿌려 줍니다.
약불로 해서 익힙니다.
어느정도 익으면 뒤집기 한판합니다.
이제 다 익었네요.
맘 처럼 예쁘게 안나왔네요.
햄 안에는 노란색
바깥에는 흰색만 나오게 하려했는데
후라이팬을 작은 것을 써서 넘쳤네요.
먹어 볼까요.
맛은 있는데 햄 맛이 강하네요.
계란맛도 있지만~
쇠주 안주 하기에 딱이네요.
그래도 처음 만든것 치고는 좋으네요.
언제나 맛있는 음식 만들고 적당히 만들려고 하는데 양 조절이 안되네요.
맛 보면서 간 조절하는것과 요런것은 차이가 있네요. 자주 만들어 보고 분발하면 점점 좋아지겠지요.
감사합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/007.png)