본문 바로가기
음식과 맛집 (군침 돈다)

초 간단 깻잎말이 전 도전하기

by GOGOsimple 2022. 2. 1.
반응형

계란깻잎 전을 만들어 봤습니다.

깻잎깻잎, 어묵, 맛살,

계란3개준비 그리고 부침가루 준비

깻잎을 줄기를 기준으로

앙쪽으로 자름.(3등분)

좌우 깻잎은 말이용으로 사용.

계란 3개 풀고

맛살

깻잎에 밀가루를 묻히고

맛살에 두른다.

깻잎을 두루면 붙지 않는데 깻잎 끝을 풀어놓은 계란을 살짝 묻히면 잘 붙음

그리고 예열된 후라이팬에 식용유를 뿌리고

맛살을 올려 바삭하게 전을 부친다.

깻잎전

어묵도 맛살과 같은 방법으로 한다.

어묵깻잎전

크기조절을 잘해야 하는데

깻잎 크기를 감안하여 어묵을 잘라야 함.

 

깻잎전

어묵과 맛살에 사용되고 남은 깻잎은

깻잎전으로 사용

어묵과 깻잎 자잘하게 남은것은

버리지 말고 풀어놓고 남은 계란으로

계란후라이를 했음.

쪽파도 색감있게 좀 올리불고~

 
계란후라이

두껍하니 계란빵 같기도 하고~

요렇게 깻잎말이 전이 완성되었네요.

서툴게 만들었지만

간장에 찍어먹으니

좋으네요.

말이 초 간단 전이지만

손에 익숙하지 않으니 간단하지는 않네요.

감사합니다.

댓글