반응형
순두부찌개를 만들어 보았습니다.
1, 돼지고기 앞 다리살 준비
2. 양파 대파 그리고 돼지고기랑 후라이팬에 투입 그리고 참기름 2T 투입하여 적당한 불로 볶기
3.중약불로 볶기
4. 기름이 자글자글 할때 고추가루 뿌리고 섞는다.
5. 일단 전체적으로 볶기
순두부찌개
6.볶은 후에 국냄비로 이동하여 끓이기
다시다 (다시마가루 사용)
바지락 10개 (사용하지 않음)
설탕 1/3T (생략함)를 넣어 끓임.
7. 다진마늘 넣기,
국간장 넣기, 꽃소금 1/2, 후추가루넣기
8. 간보기(맛조절)
9. 순두부 투입
끓어 오르면 불끄기
완성
식사 준비 끝
근디 뚝배기 순두부찌개에는
뭐가 없네~~~
뭐지?
뚝배기^^
그리고 반칙을 많이 해서인지
흔히보는 순두부찌개가
아닌 것 같다.
그
러
나
맛있음.
감사합니다.
'음식과 맛집 (군침 돈다)' 카테고리의 다른 글
도전! 나베? 뮐푀유 나베? 도전^^ (0) | 2022.02.01 |
---|---|
초 간단 깻잎말이 전 도전하기 (0) | 2022.02.01 |
왕초보의 김치볶음찌개 해 묵기 (0) | 2022.01.31 |
왕초보가 끓이는 김치두부 청국장찌개 (0) | 2022.01.31 |
나베 ! 나베가 맛있구먼~ (0) | 2022.01.31 |
댓글