나베가 맛있네요.
날씨 추울때 먹으니 더 좋으네요.
전골보다 먹는 맛과 재미가 있어서 요즘 자주 먹습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cqqo1e/btrr5T0X0IP/P9eFmt029JpwKo3pA3wyq0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NAWp4/btrr9fh9v99/EINutXHOPhfhHJ9uB0nte1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQyErI/btrr1NBc3aq/1ByZksLRXs3QkM2BmZDee1/img.jpg)
평소 즐겨 사던 고기집에서 안 사고 동네마트에서 세일을 해서 싼맛에 부채살 차돌박이 목살을 삿습니나.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dilKK9/btrr4wLIjtd/WMkMAMJjS9Q8LkecMc04q0/img.jpg)
고기가 겉보기에 먹기도 좋게 보였는데 싸게 산것같으네요. 고기맛은 봐야겠지만~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWRLWr/btrr3nO12gh/CPcsRNUfkag3glH6b983oK/img.jpg)
느타리버섯도 준비하고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3WbKl/btrsaTy9af4/Mw9NaMkZk7HkkqgZGaMOp1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cTfgxN/btrr9g2qxaP/ej7NmbvH8mBvm0M9YVkOaK/img.jpg)
내가 좋아하는 아지매콩나물도 준비했습니다.
무시도 삿구요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sHecY/btrr7p6qdqj/kCgsJHukuyjOj9C4XHYJ3k/img.jpg)
육수를 내려고 큰 냄비에 물을붓고 양파 반개, 대파 1대, 무우 적당히 썰었고 다시마팩도 하나 넣어 팔팔 끓였습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Vb2pZ/btrr2ywNoUb/YG1WkViGbktVHYYpWNlom1/img.jpg)
콩나물은 씻어서 파는 것이지만 물에 간단히 헹궜습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dCLdxy/btrr9gBmLmz/0ZO3a8QMx6jw4KOM0fvQ81/img.jpg)
알배추가 없어 배추고갱이를 준비하고 그 위에 깻잎을 깔고~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biEeBd/btrsaSfV18H/s9OQYK5LkTHUcKuOrkc2ok/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/6IYzK/btrr7riQNKS/JZI0sN7oZ9sYgBJnNUctGK/img.jpg)
차례대로 고기를 올렸습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/XfKS1/btrr3n2zACL/ygkZn5QuVb6z7r3VRQQt10/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/rHKeV/btrr3m3HzXX/wxdok81O3mV6AFFoXJI3iK/img.jpg)
차돌박이만 올리기도 하고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/liE1B/btrr2W5cTA3/okKsPzAqH1aHJaO3OV8vp1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/udlxM/btrr4ybFJyM/n5QNmtTEgoUmJXoGPOntKk/img.jpg)
부채살만 올리기도 하고 섞어서 올리기도 하고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3lgdA/btrr3nVNNnS/VTZQcmwBeD2HH6dFMD4ZBK/img.jpg)
차곡차곡 고기를 올려서 쌓았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/layos/btrr1NVsUHr/7F7nf8YtWyYVhtLRR3wwl1/img.jpg)
고기 쌓기가 4단정도 올라가면 제일위에 배추를 하나 올리고 먹기좋게 자릅니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cDFPFw/btrr2W5cTF2/dkCzunSIdnL5iW8neagr01/img.jpg)
이제 냄비에 콩나물을 바닥에 깔고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbiTz9/btrr3narlvQ/wLGJZgk9xOT4A7TAmK12KK/img.jpg)
그 위에 썰은 고기를 차례로 놓습니다.
이렇게 전체적으로 나베를 1층깔고
다시 콩나물을 깔고 그 위에 다시 고기를 쌓았습니다. 총 2층의 고기층을 만들었습니다.
마니 묵어보자~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfJ3tf/btrr7pFkukl/xlRm6f5BTkpKsLbSp5iWY0/img.jpg)
이제 청경채도 심고 버섯도 심고 끓는 육수에 야채들은 걷어내고 준비된 나베냄비에 육수를 붓고 한번 끓어오르길 기다리면 됩니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends2/large/024.png)
그 사이 간장을 플레이트 바닥에 살짝 뿌리고 나베가 끓고 육수가 진해지면 플레이트 위에 올려서 조금 식으면 먹기 시작하면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YbDVP/btrr16NZ1D9/DmCulnTMk9d7eAjS1lcHA0/img.jpg)
플레이트에 야채와 고기를 올려두면 식으면서 간장이 뭍혀지기 때문에 더 맛있게 먹을수 있습니다. 야채와 고기 그리고 국물맛이 끝내줍니다.
감사합니다.
'음식과 맛집 (군침 돈다)' 카테고리의 다른 글
도전! 나베? 뮐푀유 나베? 도전^^ (0) | 2022.02.01 |
---|---|
초 간단 깻잎말이 전 도전하기 (0) | 2022.02.01 |
초보자의 뚝배기 순두부찌개 (0) | 2022.02.01 |
왕초보의 김치볶음찌개 해 묵기 (0) | 2022.01.31 |
왕초보가 끓이는 김치두부 청국장찌개 (0) | 2022.01.31 |
댓글