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계란깻잎 전을 만들어 봤습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mIPPT/btrr1h98k3T/DlYm0fv4oNk5t0ZEeJ55J0/img.jpg)
계란3개준비 그리고 부침가루 준비
깻잎을 줄기를 기준으로
앙쪽으로 자름.(3등분)
좌우 깻잎은 말이용으로 사용.
계란 3개 풀고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/HpdgT/btrsc1qtEDp/9yfrNkuaxDa2svOKRj8RZK/img.png)
깻잎에 밀가루를 묻히고
맛살에 두른다.
깻잎을 두루면 붙지 않는데 깻잎 끝을 풀어놓은 계란을 살짝 묻히면 잘 붙음
그리고 예열된 후라이팬에 식용유를 뿌리고
맛살을 올려 바삭하게 전을 부친다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m6el6/btrr11FNUwp/wQNQ4GL2Ur6GHczjNrUgqK/img.jpg)
어묵도 맛살과 같은 방법으로 한다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ulUai/btrr3mwaKPP/Ml2IofFJKAUK3nG87zV4t0/img.jpg)
크기조절을 잘해야 하는데
깻잎 크기를 감안하여 어묵을 잘라야 함.
깻잎전
어묵과 맛살에 사용되고 남은 깻잎은
깻잎전으로 사용
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cSZZIr/btrr6z85gLl/L5a5rbu7v7X6KNrnTzvWZ0/img.jpg)
어묵과 깻잎 자잘하게 남은것은
버리지 말고 풀어놓고 남은 계란으로
계란후라이를 했음.
쪽파도 색감있게 좀 올리불고~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/L5mG7/btrsc146fTz/c9tWUXqzfBUpyGkHj5LAh1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bO1aog/btrr2TAs5v1/pfw8kbWCNB1STbLiy6NB4K/img.jpg)
두껍하니 계란빵 같기도 하고~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/687B4/btrr2sJQRxU/EFQ7Sh73yc1ecUW1UPwQTK/img.jpg)
요렇게 깻잎말이 전이 완성되었네요.
서툴게 만들었지만
간장에 찍어먹으니
좋으네요.
말이 초 간단 전이지만
손에 익숙하지 않으니 간단하지는 않네요.
감사합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/008.gif)
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